Вернуться назад Распечатать

Запеченая курочка с абрикосами - «Рецепты советы»

Попробуйте приготовить мясо курицы в сочетании с абрикосами. Блюдо получится невероятно вккусным и нежным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 4 шт.

  • Абрикос консервированный - 240 г

  • Сыр - 150 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сметана - 2-3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Пармезан - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик и наполняем абрикосами (около трех половинок). Снаружи натираем солью.

  2. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и измельчаем чеснок.

  3. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем поверх абрикосов в каждую грудку, следим, чтобы начинки не было слишком много.

  4. Грудки скрепляем в месте разреза зубочистками.

  5. Сверху немного присыпаем пармезаном, а также специями.

  6. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда фаршированные куриные «ракушки» разрезом вверх.

  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности.



Как и с чем подавать



Подаем горячими с рисом или овощами.



Приятного аппетита!