Вкусный и простой манник с абрикосами вы с легкостью приготовите дома и порадуете свою семью!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
40 мин |
8 |
- Крупа манная - 0,5 стакана
- Кефир - 1 стакан
- Творог - 400 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 5 шт
- Ванилин -
- Сода - 1 ч.л.
- Мак - 100 г
- Мука - 0,5 стакана
- Абрикос - по вкусу
- Манку залить кефиром и оставить набухать на 40 минут.
- Отделить белки от желтков. Растереть творог, желтки, ванильный сахар, сахар, соль.
- Смешать набухшую манную крупу с творожной массой.
- Добавить мак, тщательно вымешать до однородного состояния. Взбитые белки осторожно ввести в творожно-манную массу.
- Выложить тесто в смазанную форму, выложить сверху половинки абрикосов. Выпекать при 180? С около 40 минут до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!