Вернуться назад Распечатать

Курица, тушеная с грибами и тыквой - «Рецепты советы»

С таким блюдом вы получаете полноценный обед: и мясо, и овощной гарнир к нему!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут6 порции


Ингредиенты



  • Куриное филе - 2-3 шт.

  • Мякоть тыквы - 200 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Жирные сливки - 200 мл

  • Соль, молотый перец - по вкусу

  • Свежий укроп - по вкусу

  • Сливочное масло - 1 ст.л.



Способ приготовления


1. Грибы помыть под проточной водой, обсушить и произвольно измельчить. 



2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком. 



3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю. 



4. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть небольшими кубиками. 



5. Лук очистить, измельчить. 



6. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до мягкости. 



7. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 минут. 



8. Посолить, поперчить. Влить сливки. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 минут. 



9. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут. 



Как и с чем подавать



Подавать готовое блюдо посыпав его зеленью.



Приятного аппетита!