Вернуться назад Распечатать

Запеченная тыква в лимонной карамели - «Рецепты советы»

Запекание – самый удачный способ приготовления тыквы, благодаря которому она становится очень питательной и вкусной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут45 минут3 порции


Ингредиенты



  • Тыква - 350 г

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Корица молотая - по вкусу

  • Лимон - 1 шт.

  • Мед - по вкусу



Способ приготовления



  1. Порежьте тыкву кубиками толщиной примерно 1,5-2 см.

  2. Посыпьте тыкву сахаром, переложите в форму для запекания. 

  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  4. Посыпьте тыкву корицей и цедрой лимона.

  5. Полейте лимонным соком.

  6. Вновь поставьте тыкву в духовку на 20 минут.



Как подавать



При подаче полейте медом.