Пиде — турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются мясной фарш, помидор и овощи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
4 |
- Дрожжевое тесто – 0,5 кг
- Говяжий фарш – 300 г
- Болгарский перец – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 100 г
- Соль, острый перец – по вкусу
- Петрушка – 1/3 пучка
- Сыр – 150 г
- Дрожжевое тесто раскатать и сформировать 4 продолговатые лодочки.
- Фарш смешать с нарезанными мелким кубиком и обжаренными овощами, снова обжарить в течение 5-10 минут, добавить соль, специи и томатную пасту.
- Протушить до готовности и добавить мелкорубленную зелень.
- Выложить начинку на лодочки и отправить их в духовку на 20 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Как и с чем подавать
Подавайте, как перекус или закуску. Приятного аппетита!