Вернуться назад Распечатать

Как приготовить фантастический десерт - дзуккотто - «Рецепты советы»

Вкуснейший итальянский десерт - дзукотто родом из Флоренции. По одной из версий его создатели восхитились куполом флорентийского кафедрального собора. А название переводится, как маленькая тыковка.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут3 час


Ингредиенты



  • Мука - 3 ст. л.

  • Сахарная пудра - 3 ст. л.

  • Крахмал - 3 ч. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ромовая эссенция - 1 ч. л.

  • Вишня без косточек - 100 г

  • Творог мягкий - 100 г

  • Какао-порошок - 3 ч. л



Способ приготовления



  1. Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску.

  2. Отделить желтки от белков.

  3. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры.

  4. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.

  5. Разогреть духовку до 180° С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 минут.

  6. Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.

  7. Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы.

  8. Плотно прижать руками. Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 минут. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.

  9. Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 часа.


Как и с чем подавать



Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.