Вкуснейший итальянский десерт - дзукотто родом из Флоренции. По одной из версий его создатели восхитились куполом флорентийского кафедрального собора. А название переводится, как маленькая тыковка.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
3 час |
|
- Мука - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Крахмал - 3 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Ромовая эссенция - 1 ч. л.
- Вишня без косточек - 100 г
- Творог мягкий - 100 г
- Какао-порошок - 3 ч. л
- Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску.
- Отделить желтки от белков.
- Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры.
- Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.
- Разогреть духовку до 180° С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 минут.
- Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.
- Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы.
- Плотно прижать руками. Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 минут. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.
- Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 часа.
Как и с чем подавать
Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.