Не совсем обычный торт с овощной начинкой и сливочным кремом – это то что надо в летний день!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 мин |
40 мин |
6 |
- Брокколи – 50 г
- Помидоры – 500 г
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 200 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сливки – 250 мл
- Твердый сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец - по вкусу
- Смешиваем 2 яйца с растительным маслом, солью. Добавляем 2 желтка и муку. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 30 мин.
- Брокколи отвариваем 2 минуты в кипящей воде, затем опускаем ее в холодную воду. Достаем и даем стечь воде.
- Готовим заливку: смешиваем 2 яйца, сливки, твердый сыр. Солим и перчим по вкусу.
- Тесто раскатываем, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
- Тесто протыкаем вилкой. Сверху выкладываем половинки помидоров, отваренную брокколи.
- Сверху выливаем заливку, посыпаем измельченным сыром и ставим в разогретую до 200? С духовку на 40 минут.
- В овощной торт можно также добавить отваренное куриное филе.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закусочный пирог к первым блюдам. Приятного аппетита!