Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
40-45 минут |
3-4 порции |
- Цыпленок - 4 шт.
- Виноград (крупный, зеленый и синий) - 700 г
- Чабрец - 10 веточек
- Лук-шалот - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Разогрейте духовку до 220–230°С.
- Промойте виноград и очистите небольшие луковички от шелухи.
- Гроздья винограда разделите на виноградинки.
- Выложите на противень виноград, луковички и веточки чабреца.
- Сбрызните растительным маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца.
- Свяжите ножки цыплят кулинарной нитью, выложите тушки ножками вверх прямо на виноград, хорошо посолите и поперчите, вложите вовнутрь тушек веточки чабреца.
- Запекайте цыплят до полной готовности, время от времени поливая их, соком от винограда и лука.
- Готовность птицы определите с помощью прокола ножом или зубочисткой: если сок будет прозрачным – блюдо готово.
Как и с чем подавать
Подавайте мясо вместе с салатом с шампиньонами.
Предложите к мясу красное вино.
Приятного аппетита!