Вернуться назад Распечатать

Цыплята, запеченные с виноградом - «Рецепты советы»

Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Цыпленок - 4 шт.

  • Виноград (крупный, зеленый и синий) - 700 г

  • Чабрец - 10 веточек

  • Лук-шалот - 200 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 220–230°С.

  2. Промойте виноград и очистите небольшие луковички от шелухи.

  3. Гроздья винограда разделите на виноградинки.

  4. Выложите на противень виноград, луковички и веточки чабреца.

  5. Сбрызните растительным маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца.

  6. Свяжите ножки цыплят кулинарной нитью, выложите тушки ножками вверх прямо на виноград, хорошо посолите и поперчите, вложите вовнутрь тушек веточки чабреца.

  7. Запекайте цыплят до полной готовности, время от времени поливая их, соком от винограда и лука.

  8. Готовность птицы определите с помощью прокола ножом или зубочисткой: если сок будет прозрачным – блюдо готово.






Как и с чем подавать



Подавайте мясо вместе с салатом с шампиньонами.



Предложите к мясу красное вино.



Приятного аппетита!