Вернуться назад Распечатать

Домашний томатный сок - «Рецепты советы»

Домашний томатный сок - это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Его можно просто пить или использовать для приготовления первых и вторых блюд.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут50 минут7


Ингредиенты



  • Помидор - 1.5 кг

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Черный молотый перец - щепотка.

  • Соус Табаско - 6-8 капель.



Способ приготовления



  1. Помидоры помыть, сделать на каждом крестообразный надрез. Опустить томаты на минуту в кипяток, затем вынуть и очистить от кожицы. 

  2. Нарезать помидоры кубиками, удалив семена.

  3. Сельдерей помыть и нарезать вместе с листьями. 

  4. Лук почистить и порезать.

  5. Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавеющий стали. Довести до кипения и варить около 25 минут, до легкого загустения. 

  6. Процедить смесь через сито, измельчить в кухонном комбайне.

  7. Полностью остудить. 

  8. Готовый сок накрыть и поставить в холодильник. Там он может храниться в течение 1 недели.




Совет:

Не солите томатный сок во время варки, иначе после консервации он может забродить. Лучше подсолите его уже в стакане, когда зимой откроете бутыль, чтобы насладиться вкусом лета.