Вернуться назад Распечатать

Рагу из мяса и овощей для голодного мужа - «Рецепты советы»

Чудесная идея для быстрого, но сытного ужина. Рагу из овощей, фасоли и мяса - именно то, что нужно после трудного рабочего дня. Такое рагу восстановит силы и придаст энергии!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут60 минут2


Ингредиенты



  • Мясо - 500 г

  • Картофель - 4 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Вода - 1 стакан

  • Сметана - 100 г

  • Зелень 

  • Соус томатный - 2-3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.  

  2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки. 

  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе.

  5. Затем влить в кастрюлю стакан горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой примерно час.

  6. Посолить и поперчить.

  7. Добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля около 15 минут.

  8. Добавить фасоль, сметану, томатный соус и прогреть. 


Как и с чем подавать



Готовое рагу посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!