Вернуться назад Распечатать

Яблочный пирог на скорую руку - «Рецепты советы»

Вкусный яблочный пирог, на скорую руку - это чудесная идея для выпечки в выходной день! Советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Мука – 1/2 стакана

  • Слоеное тесто – 250 г

  • Яблоко – 3 шт.

  • Сахар – 1/3 стакана

  • Яичный желток – 1 шт.

  • Вода – 1 ч. л.

  • Масло сливочное – 2 ст. л.

  • Джем яблочный или абрикосовый – 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Посыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто.

  2. Разрежьте тесто на равные прямоугольники, выложите их на противень и поставьте на некоторое время в холодильник.

  3. Тем временем порежьте очищенные от кожуры и косточек яблоки на небольшие ломтики и смешайте их в миске с сахаром.

  4. Достаньте тесто из холодильника, сложите горкой и на верхнем слое вырежьте небольшое углубление прямоугольной формы.

  5. Немного смажьте маслом и уложите туда яблоки. Подравняйте края пирога.

  6. Смажьте пирог смесью из желтка и 1 ч. л. воды. Положите пирог на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 190° С духовку на 30–35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет, а яблоки не станут мягкими.

  7. В небольшой кастрюльке растопите джем с 1 ст. л. воды и обильно смажьте им яблоки.



Как и с чем подавать



Остудите пирог и подавайте, предварительно разрезав его на небольшие кусочки.