Тесто из манной крупы очень мягкое, приятное в работе, а изделия из него получаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч 30 мин |
1,5 кг |
- Ряженка - 500 мл
- Крупа манная - 0,5 стакана
- Хлопья овсяные - 0,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3-4 стакана
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр - 300 г
- Вода - 100 мл
- Сулугуни - 200 г
- В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли.
- Далее 1 яйцо взбалтываем с солью и сахаром, а тем временем кипятим чайник.
- В яйцо добавить 2 ст.л. муки, перемешать венчиком до однородности и, не прекращая взбивать, влить 100 мл кипятка, затем сразу всыпать еще 3 ст.л. муки и перемешать - тесто получается почти как на оладьи.
- Затем смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой, все перемешать и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто.
- Накрыть пленкой и оставить на час отдыхать.
- Затем из теста сделать шарики, руки обвалять в муке или смазать растительным маслом, так как тесто липучее.
- Сулугуни натереть на крупной терке.
- Шарики из теста раскатать в лепешки толщиной примерно 2 мм.
- На половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, защипать края.
- Жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон.
Как и с чем подавать
Подавать эти лепешки можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!