Вернуться назад Распечатать

Настоящий мужской ужин: бифштекс с гарниром - «Рецепты советы»

Неимоверно вкусный рецепт ужина из свиной вырезки, печени, ветчины с грибами и соусом из мадеры и бульона предлагаем вам приготовить сегодня для любимых мужчин.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вырезка свиная - 1 кг

  • Печень - 150 г

  • Ветчина - 100 г

  • Шампиньоны - 150 г

  • Масло сливочное - 200 г

  • Мука - 2 ст.л.

  • Хлеб белый - 1 шт.

  • Мука картофельная - 1 ст.л.

  • Бульон - 500 мл

  • Мадера - 200 мл

  • Зелень - для украшения

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разрежьте мясо поперек волокон на 10 кусков толщиной в палец, положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

  2. Срежьте корки с батона, нарежьте 10 крупных ломтиков хлеба.

  3. Намажьте их с обеих сторон маслом и поставьте на деко в духовку, чтобы они зарумянились.

  4. Печень освободите от пленок, обжарьте с обеих сторон, затем нарежьте тонкими полосками.

  5. Нарежьте ветчину полосками, положите в кастрюлю и поставьте на пар, чтобы не остыла.

  6. Нарезаное мясо посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон.

  7. На середину блюда горкой выложите листья салата, вокруг разложите гренки, сверху бифштексы.

  8. Украсьте их сверху полосками ветчины и печени, а также шампиньонами из соуса.

  9. Сверху полейте блюдо соусом.

  10. Для соуса: очищенные шампиньоны залейте буоьоном, посолите и сварите до готовности.

  11. Процедите через дуршлаг и оставьте грибы на гарнир, отвар заправьте мукой, размешанной в мадере.

  12. Посолите по вкусу, доведите до кипения.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо со свежей зеленью.



Приятного аппетита!