Вернуться назад Распечатать

Простой десерт: пончики с грушей - «Рецепты советы»

Лакомство, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится просто и относительно быстро.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 ч20 мин6-8


Ингредиенты



  • Груша - 4 шт.

  • Молоко - 1,5 ст.

  • Мука - 3 ст.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 200 г

  • Дрожжи - 30 г

  • Корица - 1,5 ч.л.

  • Соль - щепотка



Способ приготовления



  1. В приготовленную кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и поставить на плиту. Прогревать смесь до тех пор, пока масло не растает.

  2. Затем снимаем с огня. Немного охлаждаем.

  3. Вводим в молоко дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем в кастрюлю с молоком и маслом, перемешиваем, насыпаем просеянную муку. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

  4. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем в него тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.

  5. Груши моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

  6. Тесто раскатываем и вырезаем из него кружочки, в середину кладем грушу, присыпаем сахаром, лепим пончики.

  7. В кастрюле разогреваем растительное масло и жарим пончики до золотистого цвета.


Как и с чем подавать 
Подавайте к чаю или с компотом. Приятного аппетита!