Лакомство, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится просто и относительно быстро.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 ч |
20 мин |
6-8 |
- Груша - 4 шт.
- Молоко - 1,5 ст.
- Мука - 3 ст.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Дрожжи - 30 г
- Корица - 1,5 ч.л.
- Соль - щепотка
- В приготовленную кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и поставить на плиту. Прогревать смесь до тех пор, пока масло не растает.
- Затем снимаем с огня. Немного охлаждаем.
- Вводим в молоко дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем в кастрюлю с молоком и маслом, перемешиваем, насыпаем просеянную муку. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
- Миску смазываем растительным маслом, выкладываем в него тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.
- Груши моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Тесто раскатываем и вырезаем из него кружочки, в середину кладем грушу, присыпаем сахаром, лепим пончики.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и жарим пончики до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или с компотом. Приятного аппетита!