Для настоящих ценителей равиолли - предлагаем рецепт равиолли с тыквой. Блюдо получается очень вкусным. Самое то, чтобы удивить!
Ингредиенты
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Вода - 125 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Тыква - 400 г
- Авокадо - 1/2 шт.
- Розмарин - 1 веточка
- Чеснок - 2 зубчика
- Прованские травы - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Тыкву помыть, почистить, порезать на кусочки.
- В оливковое масло добавить травы, специи, измельченный чеснок, соль и получившейся смесью смазать тыкву.
- Запекать тыкву в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 мин. до полного размягчения.
- Остудить запеченную тыкву, взбить блендером и выложить на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Готовую начинку при необходимости досолить и приправить специями.
- Авокадо порезать кубиками 5х5 мм.
- Способ приготовления теста:
- Воду смешать с солью и куркумой.
- Муку смешать и порционно добавлять в воду.
- Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин.
- Готовое тесто раскатать тонко.
- Вырезать кружочки с помощью стакана или специальной формы.
- Выложить начинку из тыквы, наверх положить авокадо и сформировать равиоли.
- Варить в кипящей подсоленной воде с листом луком-порея, стеблем розмарина и стеблем сельдерея 3-4 минуты (в зависимости от размера изделия) до состояния al dente.
Способ приготовления соуса:
- Перец запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 мин. до полной готовности. Остудить. Снять шкурку.
- Помидоры и очищенный перец взбить блендером и перетереть через сито.
- Основу для соуса, посолить, поперчить, добавить мелконарезанный чеснок, розмарин и проварить 5 минут в сотейнике.
Как подавать
Подавайте равиолли с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!