Вернуться назад Распечатать

Равиоли с тыквой от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

Для настоящих ценителей равиолли - предлагаем рецепт равиолли с тыквой. Блюдо получается очень вкусным. Самое то, чтобы удивить!

Ингредиенты




  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Вода - 125 мл

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Тыква - 400 г

  • Авокадо - 1/2 шт.

  • Розмарин - 1 веточка

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Прованские травы - 1/2 ч.л.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Масло оливковое - 4 ст.л.

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления




  1. Тыкву помыть, почистить, порезать на кусочки. 

  2. В оливковое масло добавить травы, специи, измельченный чеснок, соль и получившейся смесью смазать тыкву. 

  3. Запекать тыкву в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 мин. до полного размягчения.

  4. Остудить запеченную тыкву, взбить блендером и выложить на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 

  5. Готовую начинку при необходимости досолить и приправить специями. 

  6. Авокадо порезать кубиками 5х5 мм.

  7. Способ приготовления теста:

  8. Воду смешать с солью и куркумой.

  9. Муку смешать и порционно добавлять в воду.

  10. Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 мин. 

  11. Готовое тесто раскатать тонко.

  12. Вырезать кружочки с помощью стакана или специальной формы. 

  13. Выложить начинку из тыквы, наверх положить авокадо и сформировать равиоли. 

  14. Варить в кипящей подсоленной воде с листом луком-порея, стеблем розмарина и стеблем сельдерея 3-4 минуты (в зависимости от размера изделия) до состояния al dente.



Способ приготовления соуса:




  1. Перец запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 мин. до полной готовности. Остудить. Снять шкурку.

  2. Помидоры и очищенный перец взбить блендером и перетереть через сито. 

  3. Основу для соуса, посолить, поперчить, добавить мелконарезанный чеснок, розмарин и проварить 5 минут в сотейнике.



Как подавать



Подавайте равиолли с приготовленным соусом.



Приятного аппетита!