Вернуться назад Распечатать

Итальянский омлет: мини-фриттата с овощами - «Рецепты советы»

Любители итальянской кухни оценят этот рецепт омлета с овощами. Особый вкус омлету придает йогурт, который добавляется при приготовлении омлета.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйцо – 6 шт.

  • Йогурт натуральный – 1/3 ст.

  • Филе курицы (отварное) – 100 г

  • Кукуруза – 1/4 ст.

  • Сыр – 1/3 ст.

  • Зелень – по вкусу

  • Шпинат – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Нагреваем духовую печь до 175 °С.

  2. В большой миске смешиваем яйца и йогурт.

  3. Потом добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем.

  4. По вкусу можно в начинку добавить измельченный помидор.

  5. Наполняем формы для кексов полученной массой на 3/4.

  6. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 18-20 минут.

  7. Когда остынут, достаем из формочек. 



Как подавать



Украсьте мини-фритатты зеленью.



Приятного аппетита!