Вернуться назад Распечатать

Чебуреки домашние - «Рецепты советы»

Вы до сих пор покупаете чебуреки? Попробуйте сделать их сами, и вы надолго запомните их невероятный вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час2 часа10


Ингредиенты



  • Мука - 4 ст.

  • Вода - 1,3 ст.

  • Водка - 1 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Мясо - 700 г

  • Лук репчатый - 350 г

  • Вода - 0,5 ст.

  • Кефир - 1 ст.

  • Черный перец



Способ приготовления



  1. Приготовьте тесто. Возьмите муку, 320 мл воды, водку, 1 яйцо, растительное масло 0,5 ч. л. соли.

  2. Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварите в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.

  3. Добавьте яйцо и водку, перемешайте (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемните.

  4. Пока тесто настаивается, приготовьте фарш. Возьмите мясо, лук, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Добавьте 0,5–1 стакана воды или 1 стакан кефира, все хорошо перемешайте.

  5. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепешку толщиной 1 мм.

  6. Разровняйте фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накройте второй половиной и придавите края, выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать).

  7. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролируйте, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налейте на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарьте с обеих сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

  8. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.



Как и с чем подавать



[/h4]

[h4]Подавайте горячими. Приятного аппетита!