Вы до сих пор покупаете чебуреки? Попробуйте сделать их сами, и вы надолго запомните их невероятный вкус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 час |
2 часа |
10 |
- Мука - 4 ст.
- Вода - 1,3 ст.
- Водка - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мясо - 700 г
- Лук репчатый - 350 г
- Вода - 0,5 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Черный перец
- Приготовьте тесто. Возьмите муку, 320 мл воды, водку, 1 яйцо, растительное масло 0,5 ч. л. соли.
- Вскипятите воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварите в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
- Добавьте яйцо и водку, перемешайте (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемните.
- Пока тесто настаивается, приготовьте фарш. Возьмите мясо, лук, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Добавьте 0,5–1 стакана воды или 1 стакан кефира, все хорошо перемешайте.
- Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепешку толщиной 1 мм.
- Разровняйте фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накройте второй половиной и придавите края, выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать).
- Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролируйте, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налейте на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарьте с обеих сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
- Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Как и с чем подавать
[/h4]
[h4]Подавайте горячими. Приятного аппетита!