Этот вариант аджики поможет «пристроить» лишние кабачки. А мужчины оценят ее пикантный вкус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
35 мин |
8 |
- Кабачки - 0,5 кг
- Перец сладкий болгарский - 80 г
- Морковь - 80 г
- Чеснок - 1 головка
- Помидоры свежие - 250 г
- Перец горький - 1 шт.
- Паста томатная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - 20-30 г
- Уксус 9% - 20 мл
- Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
- Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
- Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
- Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь.
- После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
- Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
- Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.
- Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать.
- Перевернуть и укутать до полного остывания.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!
Читай также: Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси»