Вернуться назад Распечатать

Домашний сыр с зеленью и тмином - «Рецепты советы»

Качество продуктов, приготовленных в домашних условиях, никогда не вызывает сомнений. Не являются исключением и сыры.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа8 порций


Ингредиенты



  • Кефир - 1 л

  • Молоко - 1 л

  • Яйцо - 6 шт.

  • Соль - 4 ч. л.

  • Тмин - щепотка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Зелень - пучок



Способ приготовления



  1. В кастрюлю вылейте молоко и кефир, поставьте на плиту.

  2. Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.

  3. Доведите до кипения и варите эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

  4. Снимите с огня, дайте остыть 1–2 минуты и добавьте измельченную зелень и красный перец, выдавите зубчик чеснока.

  5. Вылейте массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.

  6. Выровняйте сырную массу ложкой.

  7. Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке.

  8. Потом марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

  9. Уберите в холодильник на несколько часов.


Как и с чем подавать



Подавайте с черным хлебом и помидорами.