Вернуться назад Распечатать

Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой - «Рецепты советы»

Эта закуска готовится очень быстро и вполне может заменить как чипсы, так картофель фри!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 мин3


Ингредиенты



  • Кабачки – 500 г

  • Мука – 150 г

  • Панировочные сухари – 500 г

  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Хмели-сунели – щепотка

  • Гранулированный чеснок – щепотка

  • Сметана – 4 ст.л.

  • Чеснок – 3 зуб.



Способ приготовления



  1. Кабачки нарезаем так, как нравится: ломтиками или кружочками.

  2. В мисочке смешиваем панировочные сухари с гранулированным чесноком, хмели-сунели.

  3. Панируем их в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Выкладываем кабачки на противень и ставим в разогретую до 200? С духовку на 15 минут.

  5. Затем кабачки достаем, переворачиваем и ставим в духовку еще на 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно включить гриль.

  6. Готовим соус к закуске: сметану смешиваем с измельченным чесноком. Можно немного соус посолить и поперчить.



Как и с чем подавать



Хрустящую закуску подаем к столу с соусом.