Вкусные булочки с зеленью, станут чудесным дополнением к первым блюдам. Советуем приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
50 минут |
- |
- Минеральная вода - 50 гр
- Кефир - 100 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука - 200 гр
- Укроп - 20 гр
- Петрушка - 20 гр
- Масло подсолнечное - 3 ст. л
- В миске соединяем кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
- Все хорошо перемешиваем. Затем частями просеиваем муку, замешиваем тесто, перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
- Тем временем укроп и петрушку промываем, режем и помещаем в блендер, добавляем туда 2 столовые ложки оливкового масла, по желанию — чеснок и измельчаем.
- Через 20 минут тесто разрезаем на 7 частей и каждую стараемся раскатать максимально тонко.
- Смазываем зеленым маслом, сворачиваем рулетиком, а затем «улиткой».
- Аккуратно прижимаем рукой или слегка раскатываем скалкой.
- Ничего страшного, если при этом тесто немного порвется.
- Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета.
- Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем там лепешки на 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте к горячим блюдам. Приятного аппетита!