Вернуться назад Распечатать

Соус из сельдерея «В ожидании мяса» - «Рецепты советы»

Необычный соус из сельдерея подчеркнет вкус жареного мяса и отлично подойдет к отварным овощам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Сельдерей - 1 пучок

  • Батон - 1 кусок

  • Грецкие орехи - 1 ст.

  • Масло оливковое - 0,5 ст.

  • Уксус яблочный - 1 ст. л.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала хлеб выкладываем в кастрюлю и заливаем его холодной кипяченой водой.

  2. А пока он вымачивается, занимаемся приготовлением соуса.

  3. Сельдерей помещаем в блендер и измельчаем его до состояния пюре.

  4. После чего перекладываем его в соусницу.

  5. Грецкие орехи толчем в ступке.

  6. Хлеб отжимаем, отправляем в блендер, туда же помещаем грецкие орехи и чеснок, измельчаем.

  7. Добавляем туда масло, уксус и солим.

  8. Взбиваем до образования белой массы.

  9. Затем хлебно-ореховую смесь перекладываем к сельдерею и перемешиваем.


Как и с чем подавать 
Подавайте соус к мясным блюдам. Приятного аппетита!