Вернуться назад Распечатать

Фрикадельки без мяса "Диковинка" - «Рецепты советы»

Простые, но в то же время вкусные фрикадельки из грибов и картофеля станут отличным дополнением к вашему столу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут5-8


Ингредиенты



  • Шампиньоны – 500 г

  • Картофель – 5 шт.

  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

  • Мука – 5 ст. л.

  • Укроп – 0,5-1 пучок

  • Соль – 0,5-1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Картофель отвариваем в мундире и очищаем. Грибы моем, нарезаем.

  2. На сковороде разогреваем 2 ст. л. масла. Выкладываем грибы и жарим их на среднем огне 15 минут.

  3. Время от времени помешивая

  4. Укроп мелко нарезаем.

  5. Грибы измельчаем в блендере. Добавляем к грибам картофель, укроп, еще раз измельчаем блендером.

  6. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Добавляем муку и тщательно растираем до однородности.

  7. Доводим воду в кастрюле до кипения. Десертной ложкой и влажными руками формируем шарики.

  8. Опускаем фрикадельки в кипяток. Варим их примерно 10 минут.



Как и с чем подавать



Подаем фрикадельки к столу, щедро полив сливочным маслом.