Вернуться назад Распечатать

Ирландский суп «Храброе сердце» - «Рецепты советы»

Томатный сок и кукуруза? Необычное сочетание, но ведь ирландская кухня славится своей оригинальностью. Попробуйте, это очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10404-5


Ингредиенты



  • Сок томатный - 1 л

  • Кукуруза консервированная - 150 г

  • Ветчина - 150 г

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сметана - 2 ст ложки

  • Соль - 1 ч ложка

  • Укроп - 50 г



Способ приготовления



  1. Лук моем и очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковородку и обжариваем в течение 2-3 минут.

  2. Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду к луку. Обжариваем около 4-6 минут, время от времени помешивая. 

  3. С консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость и добавляем в сковородку к луку и мясу. Тушим 1-2 минуты.

  4. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим его до кипения.

  5. Добавляем соль и овощи с мясом, которые тушились на сковороде. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Зубчик чеснока измельчаем и добавляем в суп. 



Как и с чем подавать



Готовое блюдо подаем к столу, приправив укропом и сметаной. Супчик станет сытнее, если к нему подать хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный в сливочном масле.