Вернуться назад Распечатать

Тортилья с яблоком и мороженым - «Рецепты советы»

Приготовить этот изумительный десерт совершенно не сложно. А вот выглядеть тортилья с яблоками и мороженым на праздничном столе будет просто великолепно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Тортилья - 6 шт.

  • Масло сливочное растопленое - 4 ст.л.

  • Сахар - 1/4 ст.

  • Корица - 1/2 ст.л.

  • Ванильное мороженое - 250 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

  2. Смажьте или сбрызните форму для маффинов на 6 штук.

  3. Из тортильи вырежите кружочки диаметром около 10 см.

  4. Смажьте каждую тортилью маслом и щедро посыпьте смесью сахара с корицей.

  5. Оставьте часть масла и смеси.

  6. Аккуратно выложите тортилью в формы.

  7. Запекайте 10 минут.

  8. Тем временем подготовьте яблоки.

  9. Добавьте оставшееся масло на сковороду и поставьте на средне-высокий огонь.

  10. В миске смешайте нарезанные кубиками яблоки с оставшейся сахарно-коричной смесью и арахисовым маслом.

  11. Выложите на сковороду и тушите около 10 минут, постоянно помешивая.

  12. Выньте тортилью из духовки и остудите.

  13. Затем выложите в каждую тортилью по шарику мороженого, яблочную смесь и полейте карамельным соусом. 



Как и с чем подавать



Подавайте сразу после приготовления. 



Приятного аппетита!