Баклажаны необыкновенный овощ, из которого можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. И одно из них жульен, но не обычный, а без грибов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
30-35 минут |
3-4 порции |
- Баклажан - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Филе курицы - 400 г
- Сметана - 1 ст.
- Грибная приправа (или кубики) - 2 ст. л.
- Масло растительное - 50 г
- Филе отвариваем и охлаждаем.
- Лук нарезаем полукольцами и тушим на 1 ст. л. масла до мягкости и изменения цвета в отдельной сковороде.
- Синие нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с маслом.
- Обжариваем на среднем огне.
- Добавляем к синеньким филе нарезанное кубиками, выкладываем лук.
- Заливаем стаканом сметаны и добавляем грибные кубики или приправу.
- Тушим на небольшом огне до готовности баклажанов.
- По желанию добавляем зелень.
- Перчим и солим по вкусу
Как и с чем подавать
Как закуску или отдельное блюдо. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!