Вернуться назад Распечатать

Шедевры грузинской кухни: классический лобио - «Рецепты советы»

Лобио - грузинское национальное блюдо из стручковой фасоли и бобов. Вариаций приготовления лобио огромное множество, а сегодня мы познакомим вас с классическим рецептом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фасоль - 1,5 ст.

  • Лук - 3 шт.

  • Чеснок - 4 зубка

  • Зелень - пучок

  • Масло растительное - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Фасоль замочите в кипятке на ночь.

  2. Утром слейте воду, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

  3. При желании добавьте лавровый лист и перец.

  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. 

  5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока.

  6. Фасоль поставьте на огонь и дайте  закипеть, примните толкушкой, слегка, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре.

  7. Выложите в нее обжаренный лук с чесноком и перемешайте, уменьшите огонь.

  8. Мелко нарежьте зелень и выложите в фасоль.

  9. Приправьте солью и перцем, дайте чуть-чуть покипеть.

  10. Затем выдавите оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться. 



Как и с чем подавать



Подавайте как самостоятельное блюдо. 



Приятного аппетита!