Лобио - грузинское национальное блюдо из стручковой фасоли и бобов. Вариаций приготовления лобио огромное множество, а сегодня мы познакомим вас с классическим рецептом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
3-4 порции |
- Фасоль - 1,5 ст.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Зелень - пучок
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Фасоль замочите в кипятке на ночь.
- Утром слейте воду, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- При желании добавьте лавровый лист и перец.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока.
- Фасоль поставьте на огонь и дайте закипеть, примните толкушкой, слегка, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре.
- Выложите в нее обжаренный лук с чесноком и перемешайте, уменьшите огонь.
- Мелко нарежьте зелень и выложите в фасоль.
- Приправьте солью и перцем, дайте чуть-чуть покипеть.
- Затем выдавите оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!