Малаби - это традиционный десерт, который широко распространен в странах Средней Азии. Сам десерт получается невероятно нежным, а готовится из молока.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
4-6 часов |
5-6 порций |
- Вода - 3,5 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Сливки - 250 мл
- Сахар - 2,5 стакана
- Ванильный сахар - 20 г
- Крахмал - 3 ст. л.
- Желатин - 15 г
- В отдельной посуде растворяем желатин в небольшом количестве воды.
- Также поступаем с крахмалом.
- В большой кастрюле доводим до кипения воду, молоко, сливки, сахар и ванильный сахар.
- Добавляем желатин в кастрюлю, постоянно помешивая.
- Тщательно размешать.
- Таким же образом добавить крахмал.
- Довести еще раз до кипения и снять с огня.
- Немного остудить и добавить розовую воду, перемешать.
- Выливаем в форму и ставим в холодильник на 4-6 часов минимум.
- Соус: в кастрюле доводим до кипения воду, сахар и розовую воду, снимаем с огня и остужаем полностью.
Как и с чем подавать
Перед подачей выкладываем на блюдо, выливаем немного соуса, переворачиваем на него форму с малаби и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!