Кабачки и стручковая фасоль прекрасно сочетаются не только в овощном рагу, но и в супе-пюре.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
45 |
4 |
- Вода - 1,5 л
- Кабачок - 2–3 шт.
- Фасоль стручковая - 20 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Сливки - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 5 ст. л.
- Яйцо желток - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Кабачки очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, положите в сотейник, добавьте мелкорезанный лук-порей, сливочное масло (2 ст. л.), полстакана овощного отвара, немного соли и стушите до мягкости.
- Затем протрите их через сито, влейте 0,5 л белого соуса (мука+вода+1 ст. л. сливочного масла), хорошо размешайте, добавьте соль по вкусу, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Рецепт гренок.
Полбатона нарежьте кубиками 1х1 см, подсушите в духовке.
- Молодую стручковую фасоль очистите от жилок, нарежьте мелкими ромбиками и отварите в слегка подсоленной воде.
- Желтки взбейте со сливками, прогрейте на плите, не доводя до кипения, влейте через сито в суп, добавьте оставшееся сливочное масло, размешайте.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отварной фасоли, залейте супом-пюре, добавьте по 10–15 гренок из белого хлеба, посыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.