Вернуться назад Распечатать

Простой черничный пирог - «Рецепты советы»

Черничный пирог по этому простому рецепту придется по вкусу всей вашей семье! Предлагаем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут60 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан + 1 ч.л.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Соль

  • Масло сливочное - 120 г

  • Сахар - 1 стакан

  • Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Черника - 2 стакана

  • Сок лимонный - 1 ч.л.

  • Сахарная пудра



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 180° С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки. 

  2. Смешать 1 стакан муки с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.

  3. С помощью миксера, взбивать масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут.

  4. Затем добавить сахар и ваниль, взбивать еще несколько минут.

  5. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая.

  6. Уменьшить скорость миксера и медленно добавить муку, взбивать до однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму выпечки.

  7. Смешать ягоды с чайной ложкой муки и лимонным соком.

  8. Выложить на на тесто.

  9. Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  10. Остудить пирог на решетке, вынуть из формы и подавать. 


Как и с чем подавать



По желанию украсить сахарной пудрой перед подачей.