Черничный пирог по этому простому рецепту придется по вкусу всей вашей семье! Предлагаем приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
60 минут |
- |
- Мука - 1 стакан + 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Черника - 2 стакана
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Сахарная пудра
- Разогреть духовку до 180° С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки.
- Смешать 1 стакан муки с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.
- С помощью миксера, взбивать масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут.
- Затем добавить сахар и ваниль, взбивать еще несколько минут.
- Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая.
- Уменьшить скорость миксера и медленно добавить муку, взбивать до однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму выпечки.
- Смешать ягоды с чайной ложкой муки и лимонным соком.
- Выложить на на тесто.
- Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Остудить пирог на решетке, вынуть из формы и подавать.
Как и с чем подавать
По желанию украсить сахарной пудрой перед подачей.