Вернуться назад Распечатать

Макароны с сыром - «Рецепты советы»

Чудесная идея для семейного ужина - макароны с сыром и соусом! Секрет этого рецепта в запекании макарон в духовке до аппетитной корочки!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут3


Ингредиенты



  • Макароны - 450 г

  • Соль - 3-4 ч. л.

  • Масло сливочное - 6 ст. л.

  • Мука - 0,25 стакана

  • Молоко - 4 стакана

  • Кайенский перец красный (молотый) - 1/8 ч. л.

  • Мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л.

  • Сыр Чеддер (тертый) - 3 стакана

  • Пармезан (тертый) - 1 стакан

  • Сухарики (домашние) - 3 стакана



Способ приготовления



  1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук, обжарьте 3–4 минуты, постоянно помешивая, до мягкости, добавьте муку, перемешайте, тонкой струйкой влейте молоко.

  2. Проследите, чтобы в полученном соусе не было комочков, готовьте соус, помешивая деревянной ложкой, 6–8 минут.

  3. Добавьте кайенский перец, и 3/4 тертого чеддера и моцареллы, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Смешайте полосочки ветчины с макаронами, залейте полученным соусом.

  5. Выложите смесь в форму для выпекания или порционные формочки.

  6. В блендере измельчите сухие ломтики батона до образования крошки, перемешайте хлебную крошку с оставшимся тертым сыром, добавьте 1/4 ч. л. соли.

  7. Посыпьте макароны полученной смесью и выпекайте в духовке при 175° С 30 минут до аппетитной корочки.


Как и с чем подавать



Готовые макароны с сыром подаем в горячем виде. Приятного аппетита!