Вернуться назад Распечатать

Запеченная курица с апельсинами - «Рецепты советы»

Аромат этого блюда просто не с чем сравнить! А уж вкус покоряет всех! Советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин2 ч6


Ингредиенты



  • Курица - 1.5 кг

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Соус соевый - 2 ст.л.

  • Тимьян (измельченный) – 2 ст.л.

  • Розмарин – по вкусу

  • Апельсины – 2 шт.



Способ приготовления



  1. Размягченное сливочное масло перемешайте с солью, молотым перцем и половиной тимьяна.

  2. Натрите ароматным маслом тушку курицы.

  3. Апельсины разрежьте пополам. Лук-порей разрежьте вдоль и тщательно промойте.

  4. Все овощи и фрукты выложите на противень, сверху поместите курицу.

  5. Сбрызните растительным маслом, посыпьте розмарином и тимьяном.

  6. Отправьте противень в разогретую до 220? С духовку и запекайте в течение 15 минут.

  7. Уменьшите температуру до 170? С и готовьте в течение полутора часов.

  8. В процессе запекания несколько раз полейте курицу смесью горячей воды и соевого соуса.

  9. Готовую птицу выньте из духовки, накройте фольгой на 15 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте с гарниром и салатом Приятного аппетита!