Вернуться назад Распечатать

Амич: индейка по-армянски - «Рецепты советы»

Амич - это традиционное армянское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Чаще всего для этого блюда используется индейка. которая фаршируется рисом и сухофруктами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Индейка - 1 шт.

  • Рис - 1/2 стакана

  • Масло сливочное (топленое) - 4 ст. л.

  • Миндаль - 1/2 стакана

  • Курага - 1/4 стакана

  • Финики - 6 шт.

  • Базилик - 1/2 пучка

  • Соль - по вкусу

  • Гвоздика - 2 бутона

  • Корица - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Рис отварите в 2 стаканах воды до полуготовности.

  2. Затем рис слегка обжарьте на части масла, посолите.

  3. Хорошо промытые сухофрукты и орехи обжарьте по отдельности на масле в течение 5 минут.

  4. Перемешайте рис с обжаренными сухофруктами, добавьте молотые корицу и гвоздику.

  5. Полученным фаршем наполните предварительно выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу, зашейте ее.

  6. Фаршированную индейку слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде до легкого подрумянивания.

  7. Затем смажьте маслом, поместите в духовку, полейте 1/2 стакана воды.

  8. Запекайте индейку в духовке в течение 30–40 минут при умеренном или слабом нагреве до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.



Как и с чем подавать



При подаче оформите индейку веточками базилика.



Приятного аппетита!