Испанская тортилья с розмарином станет удачным дополнением к ужину, а может и чудесным перекусом!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 мин |
- |
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 5 шт.
- Розмарин - 1 веточка
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Тонко нарежьте лук полукольцами. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал.
- Так картофель не будет слипаться при жарке.
- Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
- Пока картофель жарится, взбейте яйца.
- Мелко нарежьте листики розмарина.
- Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.
- Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.
- Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.
- Выложите получившуюся массу на сковороду.
- Сделайте средний огонь и накройте крышкой.
- Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты). Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.
- Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки еще 2–3 минуты.
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной и зеленью.