Вернуться назад Распечатать

Испанская тортилья с розмарином - «Рецепты советы»

Испанская тортилья с розмарином станет удачным дополнением к ужину, а может и чудесным перекусом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 мин-


Ингредиенты



  • Картофель - 5 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яйцо - 5 шт.

  • Розмарин - 1 веточка

  • Масло оливковое - 5 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу



Способ приготовления



  1. Тонко нарежьте лук полукольцами. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал.

  2. Так картофель не будет слипаться при жарке.

  3. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.

  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  5. Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.

  6. Пока картофель жарится, взбейте яйца.

  7. Мелко нарежьте листики розмарина.

  8. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.

  9. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.

  10. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.

  11. Выложите получившуюся массу на сковороду.

  12. Сделайте средний огонь и накройте крышкой.

  13. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты). Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.

  14. Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки еще 2–3 минуты.


Как и с чем подавать


Подавайте со сметаной и зеленью.