Вернуться назад Распечатать

Как приготовить конфетки бурфи - «Рецепты советы»

Десерт имеет вкус молочной помадки. Существует невероятное количество рецептов по его приготовлению. Бурфи может быть и кунжутное, и банановое, и с орехами, и с индийскими приправами.













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
40 мин6 ч4-6


Ингредиенты




  • Сливочное масло – 200 г

  • Сахар – 200 г

  • Ванильный сахар – 1 пакетик

  • Сливки 35% – 225 мл

  • Сухое молоко (жирностью не менее 25%) – 450 г

  • Жареный кешью для украшения



Способ приготовления




  1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь.

  2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

  3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

  4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

  5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.

  6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

  7. Переложить эту массу в подготовленную емкость.

  8. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

  9. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

  10. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).



Как и с чем подавать



Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям. Приятного аппетита!