Вернуться назад Распечатать

Баклажаны фаршированные курицей и сыром - «Рецепты советы»

Вкусное, сытное и простое блюд, которое может стать, как дополнением, так и самостоятельным. Советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут6-8


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт.

  • Филе курицы - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Сыр - 150 г



Способ приготовления



  1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Запекаем в духовке до готовности. 

  2. Приготавливаем рубленый фарш из куриного филе: слегка замороженное куриное филе измельчаем.

  3. Обжариваем на сковороде куриный фарш, солим и перчим. 

  4. Отдельно обжариваем измельченные лук с морковью.

  5. Сыр натираем на терке.

  6. Из половинок испеченных баклажанов аккуратно ложкой вынимаем мякоть, оставив кожуру целой.

  7. Мякоть измельчаем, смешиваем с приготовленным куриным фаршем, луком и морковью. 

  8. Наполняем баклажаны полученной смесью, посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке 10-15 минут до румяной корочки.



Как и с чем подавать



Подавайте остывшим. Приятного аппетита!