Вернуться назад Распечатать

Узбекские лепешки с луком - «Рецепты советы»

Эти вкуснейшие лепешки готовят обычно к обеду или к ужину, но они могут быть и полноценным самостоятельным блюдом. Вкус этих удивительных лепешек напоминает вкус самсы, только без мяса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч500 гр


Ингредиенты



  • Вода - 1 ст.

  • Мука - 500 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Лук репчатый - 2 шт.



Способ приготовления



  1. Смешайте 1 стакан  воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука.  
    Не замешивайте крутое тесто, иначе будет трудно катать.


  2. Скатайте тесто в шарик и отставьте в сторону на 20-30 минут.

  3. Возьмите тесто и разделите его на 2 половинки. Вторую накройте и отложите в сторону.

  4. Раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом.

  5. Скрутите тесто в тонкий рулет. Возьмите скалку и приплюсните ею рулет.

  6. Сверните этот руле в спираль.

  7. Затем эту толстенькую спиральку раскатайте в круглый пласт в толщину 2-3 мм.

  8. Немного прокатайте скалкой сверху. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче.

  9. Сделайте тоже самое со второй половиной теста.

  10.  Лук порежьте очень мелко и посолите. Выложите лук на пласт теста. 
    Количество лука зависит от того, как вам больше понравится.

    Скатайте тесто опять в рулет.

  11. Рулет порежьте на небольшие части. Переверните каждую часть, обсыпьте ее мукой и раскатайте в небольшую лепешку.

  12. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.

  13. Обжарьте получившиеся лепешки на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки.

  14. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось тесто.



Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!