Маленькие мешочки с мясной начинкой из трех видов мяса - аппетитный и очень вкусный ужин.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 мин |
15 мин |
6 |
- Мука - 3 ст.
- Вода - 2/3 с.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Говядина - 300 г
- Свинина - 150 г
- Баранина - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка - 50 г
- Вода - 7 ч. ложек
- Кориандр - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец - по вкусу
- Из муки и воды замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно стать «резиновым».
- Скатать из него жгуты диаметром примерно 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Или раскатать тесто тонкой лепешкой.
- Мясо освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец.
- Фарш вымешать, добавить теплую воду, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным. Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15 см или вырезать кружочки формочкой.
- Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре «пипочку». Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий.
- В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варить без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.
Как и с чем подавать
Готовые хинкали подавать сразу, посыпав по желанию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.