Вернуться назад Распечатать

Куриная пастрома - отличная закуска на бутерброды - «Рецепты советы»

Домашняя куриная пастрома отличная замена магазинным колбасам. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, с восхитительным ароматом специй и чеснока.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа40 минут6


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 1 шт.

  • Молоко - 2 ст.

  • Соль - 3 ч.л.

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Соус соевый - 1 ст.л.

  • Мед - 1 ч.л.

  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.

  • Паприка - 1/2 ч.л.

  • Сироп лаймовый - 1 ст.л.

  • Чеснок - 3 зубка



Способ приготовления



  1. Куриную грудку помойте и поместите в емкость.

  2. Залейте куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.

  3. Оставьте в молоке на 2 часа. 

  4. По истечении 2 часов выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.

  5. Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

  6. Хорошо обмажьте куриное филе маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

  7. Далее куриную грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

  8. Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут.

  9. Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку.

  10. Порежьте на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.



Как и с чем подавать



Подавать в качестве закуски.



Приятного аппетита!