Домашняя куриная пастрома отличная замена магазинным колбасам. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, с восхитительным ароматом специй и чеснока.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 часа |
40 минут |
6 |
- Куриная грудинка - 1 шт.
- Молоко - 2 ст.
- Соль - 3 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Сироп лаймовый - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубка
- Куриную грудку помойте и поместите в емкость.
- Залейте куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.
- Оставьте в молоке на 2 часа.
- По истечении 2 часов выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.
- Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
- Хорошо обмажьте куриное филе маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
- Далее куриную грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
- Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут.
- Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку.
- Порежьте на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!