Вернуться назад Распечатать

Пицца с баклажанами - «Рецепты советы»

Вкусная, овощная пицца прекрасно дополнит любой обед, а сочетание перца, сыра и баклажанов - порадуют вас прекрасным вкусом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.

  • Вода - 150 мл

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Баклажан - 3 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Сыр - 50 г

  • Соус томатный - по вкусу



Способ приготовления



  1. Муку для теста просейте, смешайте с солью, соберите горкой и сделайте в центре лунку.

  2. В лунку влейте воду и оливковое масло.

  3. Вымесите до однородности, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1–1,5 часа.

  4. Раскатайте тесто толщиной около 5–7 мм. Оставьте на 20 минут, чтобы оно еще раз подошло. Баклажаны нарежьте кружками толщиной по 5 мм. 

  5. Каждый кружок смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Раскатанное тесто смажьте томатным соусом и выложите на него баклажаны.

  6. Перцы промойте очистите от семян, нарежьте кольцами и разложите поверх баклажанов.

  7. Также положите нарезанные кружочками помидоры.

  8. Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180° С духовку примерно на 20 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте с томатным соком.