Вкусная, овощная пицца прекрасно дополнит любой обед, а сочетание перца, сыра и баклажанов - порадуют вас прекрасным вкусом!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
30 минут |
- |
- Мука - 200 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Баклажан - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 50 г
- Соус томатный - по вкусу
- Муку для теста просейте, смешайте с солью, соберите горкой и сделайте в центре лунку.
- В лунку влейте воду и оливковое масло.
- Вымесите до однородности, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1–1,5 часа.
- Раскатайте тесто толщиной около 5–7 мм. Оставьте на 20 минут, чтобы оно еще раз подошло. Баклажаны нарежьте кружками толщиной по 5 мм.
- Каждый кружок смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Раскатанное тесто смажьте томатным соусом и выложите на него баклажаны.
- Перцы промойте очистите от семян, нарежьте кольцами и разложите поверх баклажанов.
- Также положите нарезанные кружочками помидоры.
- Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180° С духовку примерно на 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с томатным соком.