Фаршированные баклажаны – блюдо, распространенное у многих народов, оно очень вкусное, ароматное, и к тому же сытное и простое в приготовлении.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
60 минут |
4 |
- Баранина - 400 г.
- Томат - 6 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Душица - 3 ч.л.
- Тмин молотый - 3 ч.л.
- Корица - 3 ч.л.
- Масло оливковое - 50 г.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов
. 2. Баклажаны разрежьте пополам и вырежьте мякоть. Кожуру смажьте оливковым маслом, заправьте по вкусу и выложите на противень, накройте фольгой и выпекайте 30 минут.
3. Мякоть с баклажанов порежьте и обжарьте на оливковом масле с луком и чесноком.
4. Поджарьте мясо, заправьте его травами, специями и 4 свежими измельченными томатами. Затем добавьте воду и обжаренную баклажанную массу. Тушите 40 минут.
5. Запеченные баклажаны нафаршируйте, сверху выложите кружочки помидора и выпекайте 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!