Вернуться назад Распечатать

Турецкий бюрек: простой рецепт приготовления - «Рецепты советы»

Турецкий бурек - это несладкая выпечка из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут1,5 часа6


Ингредиенты



  • Слоеное тесто или тесто фило - 500 г

  • Фарш - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук очищаем и нарезаем. 

  2. Добавляем его в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. 

  3. Тесто раскатываем в вытянутый прямоугольник, как можно тоньше. Чем длиннее, тем больше витков у бурека будет.

  4. На тесто выкладываем начинку. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.

  5. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет в форму по спирали. Сверху бурек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220 градусов - 1 – 1,5 часа до готовности.

  6. Готовый бурек сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем минут на 20.



Как подавать



С соусом и легким салатом. 


Совет: Обычно тесто, используемое для того пирога – филло, вид пресного, тонкого, вытяжного теста, которое продается пластами из 10 слоев. Широко используется в средиземноморской кухне. Для бурека начинку заворачивают в пласты филло рулетом, и выкладывают по спирали в виде улитки, затем запекают.

В других вариантах несколько таких рулетов выкладывают на противень рядом, не сворачивая по спирали, то есть получается прямоугольный пирог. Также буреки можно не сворачивать рулетом, а сделать слоями – слой тонкого теста, на него начинку, потом опять слой теста и начинка, повторяем несколько раз. Тесто филло заменяют пресным слоеным тестом.