Вернуться назад Распечатать

Яйца-пашот в соусе из щавеля - «Рецепты советы»

Чудесная идея для завтрака - яйца-пашот в соусе из щавеля. Уверены, это блюдо понравится каждому. Сытно, полезно и легко!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Щавель - 70 г

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Яйцо желток - 1 шт.

  • Сок лимонный - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец белый - по вкусу

  • Масло растительное - 125 мл

  • Вода - 1 л

  • Уксус - 4-6 ст.л.

  • Яйцо - 4 шт.



Способ приготовления



  1. Приготовьте соус: промойте и нарежьте полосками щавель, очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 луковицы. 1 ст.л. сливочного масла растопите на сковороде и протушите на нем нарезанный лук около 5 минут.

  2. Добавьте к луку нарезанный щавель (несколько нарезанных полосок щавеля оставьте без обработки), протушите еще около 5 минут, затем остудите.

  3. Яичный желток взбейте с 1 ч.л. лимонного сока и солью, свежемолотым белым перцем.

  4. Взбивайте в густую массу, затем добавьте в эту массу, продолжая взбивать, 1/8 л салатного растительного масла.

  5. Туда же положите тушеный щавель и оставленные без обработки листья щавеля. Все вместе разотрите в пюре.

  6. Затем займитесь приготовлением яиц. В 1 л воды влейте 4-6 ст.л. уксуса, доведите до кипения.

  7. Яйца выпустить из скорлупы в разливательную ложку  по одному, осторожно опустить в кипящую воду. Через 3-4 минуты яйца выньте шумовкой и опустите ненадолго в холодную воду.

  8. Затем, выложите на блюдо вместе с соусом из щавеля.


Как и с чем подавать



Посыпьте сверху перцем грубого помола и украсьте свежими листиками щавеля.