Чудесная идея для завтрака - яйца-пашот в соусе из щавеля. Уверены, это блюдо понравится каждому. Сытно, полезно и легко!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
15 минут |
2 |
- Щавель - 70 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Яйцо желток - 1 шт.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Масло растительное - 125 мл
- Вода - 1 л
- Уксус - 4-6 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Приготовьте соус: промойте и нарежьте полосками щавель, очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 луковицы. 1 ст.л. сливочного масла растопите на сковороде и протушите на нем нарезанный лук около 5 минут.
- Добавьте к луку нарезанный щавель (несколько нарезанных полосок щавеля оставьте без обработки), протушите еще около 5 минут, затем остудите.
- Яичный желток взбейте с 1 ч.л. лимонного сока и солью, свежемолотым белым перцем.
- Взбивайте в густую массу, затем добавьте в эту массу, продолжая взбивать, 1/8 л салатного растительного масла.
- Туда же положите тушеный щавель и оставленные без обработки листья щавеля. Все вместе разотрите в пюре.
- Затем займитесь приготовлением яиц. В 1 л воды влейте 4-6 ст.л. уксуса, доведите до кипения.
- Яйца выпустить из скорлупы в разливательную ложку по одному, осторожно опустить в кипящую воду. Через 3-4 минуты яйца выньте шумовкой и опустите ненадолго в холодную воду.
- Затем, выложите на блюдо вместе с соусом из щавеля.
Как и с чем подавать
Посыпьте сверху перцем грубого помола и украсьте свежими листиками щавеля.