Вернуться назад Распечатать

Черничные маффины за 20 минут - «Рецепты советы»

Маффины это всегда прекрасный десерт и для семейного праздника, и когда вы собираетесь в гости. Для приготовления черничных маффинов вам понадобятся сыр Филадельфия, мука, яйца, молоко, сахар и конечно же черника.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сыр Филадельфия - 100 г

  • Сахар - 200 г

  • Ваниль - 1 ч.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 500 г

  • Разрыхлитель - 3 ст.л.

  • Молоко - 180 мл

  • Масло подсолнечное - 100 г

  • Черника - 200 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Соединяем сыр, сахар (0,5 стакана), ванильный сахар и одно яйцо.

  2. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, а после взбиваем миксером до растворения сахара.

  3. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в отдельную миску.

  4. Просеиваем так же и сахар.

  5. В отдельной миске соединяем молоко, растительное масло и одно яйцо.

  6. Перемешиваем до однородной консистенции.

  7. После миксером смешиваем молочную смесь с сырной смесью.

  8. Постепенно начинаем добавлять мучную смесь.

  9. Чернику смешиваем с небольшим количеством муки и добавляем чернику в тесто.

  10. Очень деликатно перемешиваем тесто с ягодами.

  11. Разогреваем духовку до 170 градусов.

  12. Бумажные формочки для маффинов заполняем на 3/4 объема тестом.

  13. Ставим в духовку на 15-20 минут.



Как подавать



Черничные маффины подавайте к чаю в качестве десерта.



Приятного аппетита!