Вернуться назад Распечатать

Рататуй с картофелем - «Рецепты советы»

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. А если добавить в него немножечко картофеля, то блюдо станет еще вкуснее!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Кабачок - 2 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Помидор - 3 шт.

  • Чеснок - 2-3 дольки

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Лук - 2 шт.

  • Вино белое - 100 мл

  • Соль, перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель почистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель до золотистого цвета.

  2. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой.

  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

  5. Добавить баклажаны, кабачки и продолжать готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет, затем добавить чеснок и острый перец.

  6. Обжаренные овощи вместе с картофелем переложить в большой сотейник или казанок, посыпать сахаром, добавить лимонный сок.

  7. Помидоры опустить на 3 минуты в кипяток, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.

  8. Отправить помидоры к остальным овощам, добавить вино, соль и молотый перец по вкусу.

  9. Тушить под крышкой на слабом огне примерно 20-30 минут.

  10. За 10 минут до конца приготовления всыпать мелко порезанную зелень и тщательно перемешать.


Как и с чем подавать



Подавайте рататуй вместе с хлебом.