Вкусные чесночные булочки - станут хорошим дополнением к супам и вторым блюдам!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
60 минут |
45 минут |
- |
- Дрожжи - 5 ст. л.
- Кинза - 2 ст. л.
- Мука - 1.5 стакана
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода теплая - 0.5 стакана
- Чеснок - 2 ст. л.
- Смешайте воду, муку, дрожжи соль и сахар.
- Добавьте еще столовую ложку оливкового масла и продолжайте месить.
- Оставьте подниматься в теплом месте на 45 минут.
- Тем временем делаем начинку: смешайте масло, чеснок и кинзу.
- Теперь раскатываем тесто толстым коржом и намазываем чесночным маслом.
- Наносите масло не до самых краев. Осторожно сворачиваем. Разрезаем на части.
- Выкладываем в формочку, смазанную маслом, или на сковороду.
- Дайте подняться еще 20 минут, смажьте молоком и по желанию можете еще посыпать кунжутом.
- Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180? С.
Как и с чем подавать
Подавать такие булочки можно как к супу, так и к борщу.