Вернуться назад Распечатать

Шедевры грузинской кухни: лобио - «Рецепты советы»

Легкое блюдо с пикантной ноткой станет замечательным ужином. Готовится лобио по старинному рецепту из фасоли.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 ч30 мин2-4


Ингредиенты



  • Кинза - 1/2 пучка

  • Молотый кориандр - 2 ч. л.

  • Красная фасоль - 800 г

  • Лук - 4 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Винный уксус - 2 ст. л.

  • Морская соль - по вкусу

  • Растительное масло - по вкусу



Способ приготовления



  1. Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.

  2. Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.

  3. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два, периодически добавляя воду.

  4. Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.

  5. Толчем фасоль в кастрюле. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим.



Как и с чем подавать



Подаем горячим. Приятного аппетита!