Вернуться назад Распечатать

Крем-суп из кабачков - «Рецепты советы»

Вкусный и сытный овощной крем-суп с легкой и сытной структурой позволит вам насладиться вкусным обедом в жаркий летний день. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10454


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Цуккини - 2 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Бульон овощной - 1 л

  • Сметана - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для приготовления крем - супа из кабачка лук, чеснок очистите, измельчите. 

  2. Кабачки для крем – супа вымойте, нарежьте кружками, четверть отложите.

  3. Картофель для крем – супа вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. 

  4. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок, картофель, кабачки и тушите 5 минут. 

  5. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 15 минут на среднем огне. 

  6. Снимите крем – суп с плиты. 

  7. Вареные овощи в крем – супе измельчите миксером до однородной массы, добавьте сметану, посолите, поперчите. 

  8. Готовый крем - суп разлейте по тарелкам, в каждую тарелку положите кружки кабачка и украсьте листьями мяты и петрушки.



Как и с чем подавать


Суп можете подавать как холодным, так и горячим.