Очень вкусное блюдо из баклажан и цуккини понравится любителям сезонных овощей и национальной кухни.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
40 минут |
5 |
- Баклажан - 400-500 г
- Цуккини - 400-500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Моцарелла - 250 г
- Пармезан - 3 ст. л.
- Помидор - 400 г
- Чеснок - 1-2 зубка
- Масло оливковое - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Порезать баклажаны и цуккини кружочками, посыпать солью или сахаром, перемешать и оставить на полчаса.
- Порезать мелко лук, спассеровать на оливковом масле, добавить рубленые томаты, чеснок, посолить, поперечить и дать покипеть на небольшом огне пока соус не уменьшится на половину. Сполоснуть цуккини и баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на сковороде без масла.
- Порезать моццареллу ломтиками.
- Смазать маслом форму, выложить на дно слой баклажан, лук, посыпать тертым сыром, выложить ломтики моццареллы, полить томатным соусом.
- Покрыть слоем цуккини, добавить моццареллу, петрушку, базилик, орегано.
- Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
- Запечь в предварительно нагретой до 175° С. С духовке в течение 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!