Вернуться назад Распечатать

Салат из молодого картофеля, щавеля и зелени - «Рецепты советы»

Сытный овощной салатик из молодого картофеля и свежей зелени - лучшее решение легкого ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель молодой - 3-4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Горчица - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Щавель - пучок

  • Укроп - пучок

  • Кинза - пучок

  • Петрушка - пучок

  • Огурец малосольный - 2 шт.

  • Яйцо перепелиное - 2-4 шт.



Способ приготовления



  1. Молодой картофель вымыть хорошо щеткой.

  2. Отварить в мундире до готовности (а еще лучше запечь!).

  3. Остудить и нарезать дольками или колечками вместе в кожурой.

  4. Лук очистить и нарезать кольцами.

  5. Смешать горчицу,ароматное растительное масло, соль, немного сахара и перец.

  6. Заправить частью соуса картофель с луком и отставить.

  7. Щавель и зелень (кинза, укроп, петрушка) нарезать.

  8. Огурцы малосольные, нарезать ломтиками.

  9. Добавить соус и зелень к картофелю с луком, перемешать.

  10. Добавить ломтики, сваренных вкрутую яиц.



Как и с чем подавать



Подавайте сразу. Хорошо сочетается с мясными блюдами.



Приятного аппетита!